Sono Diego e faccio il macellaio.

Essere un macellaio in Sicilia è una grande responsabilità. In Sicilia tutto ciò che ha a che fare con i rapporti tra le persone è una grande responsabilità e vendere il cibo, giù da noi, è una questione di rispetto, non solo di affari.

Cercare di smerciare prodotti di bassa qualità alle matrone che magari li cucineranno per la famiglia riunita o per un ospite importante, e dalla cui riuscita dipenderà parte della reputazione della famiglia stessa… non è cosa con cui scherzare.

Esporre qualcuno a una figuraccia, per noi, significa essere persone non degne di alcun riguardo, significa accettare di perdere la faccia per pochi euro, un comportamento deplorevole.

Faccio il macellaio da quando sono bambino, da prima di diventare uomo. Sono marito, sono un padre, so cosa vuol dire crescere e nutrire i propri figli. So anche che vuol dire essere degno di rispetto, per questo la carne che vendo è la stessa che mangia la mia famiglia. La mia carne è degna di rispetto.

Ho raccolto i segreti sulla carne nel mio libro, vuoi scoprirli anche tu?

Bravo fai bene, da un siciliano c’è sempre qualcosa da imparare.

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